삼성드림이비인후과 삼성점 수요미식회에 나온 곳에서 회식!
어제 삼성드림이비인후과 삼성점 회식을 했습니다..
꾸준히 하고 있는데 여기 병원일기에는 참 오랜만에 올리는 것 같습니다..
어제 다녀온 곳은 TVN 에서 매주 수요일 하는 (프로그램 홍보 아닙니다!) 수요미식회 1화 등심편에 나왔던 곳이에요..
정말 제대로 된 맛집 중 맛집이라는 얘기인데요..
처음 이 곳에 간다고 했을 때 정말 기대에 가득 찼었답니다..
암튼 병원에서 거리가 애매했던지라 택시타고 대치정육식당에 도착!
가격은 이러합니다~
어제 생등심 위주로 먹었는데요..
가격은 뭐 SOSO 한가요~?ㅎㅎ
미리 예약을 하고 다녀온지라 테이블 세팅은 완료되어 있었습니다..
유명한 집이라서 그런지 직원분들 다들 기분도 좋아보이고..기대에 가득찬 모습입니다~!
자리에 앉으니 밑반찬 세팅 바로 해주시구요~
술과 음료도 곧 이어 세팅 완료!
주문 후 바로 나온 생등심입니다..
마블링이 정말 끝내줘서 얼른 굽고 싶은 마음이 굴뚝이었습니다~!
그나저나 앞에 보이는 저 부위는 뭘까요? 물어본다는걸 깜빡했네요.ㅠㅠ
한우 등심이기 때문에 미디움에서 미디움레어 사이로 정말 열심히 구웠습니다..
핏기 살짝 올라오면 바로바로 뒤집어서 육즙 잡아주고요~
원장님도 가장 맛있을 때 얼른 먹으라고 재촉하셨어요~^^
만화책 식객에 보면 정말 맛있는 소고기는 소금 살짝 찍어 먹는 것이 가장 맛있다고 하죠..
저 역시 같은 생각이라 소금만 살짝 찍어 먹는데 정말 입 속에서 녹고 고기를 직접 익힌 부위는 식감도 좋고 육즙도 완전 굿!!
고기가 맛있으니 고기 줄어드는 속도가 장난이 아닙니다..
바로 뒤이어 큰 등심덩어리도 구워주는데 불판 위에 올렸을 때 '치이익' 하는 소리가 귀를 너무 즐겁게 해주네요~!
그리고 고기가 익어갈 때 마블링이 조금씩 끊으며 녹는데 그 모습이 정말 대박이었어요~~
굽다보니 어느새 나온 된장찌개..
많이 맛을 보지는 못했지만 역시 고기집 된장찌개 다운 맛이랄까요~?
여러번 주문해서 먹는거 보니 그 만큼 맛있었나봅니다.
불 세기를 좀 높여서 겉을 더 세게 익혀봤습니다.
처음 불이 좀 약해서 고기가 타지는 않는데 천천히 익다보니 육즙이 빠지는 것이 보이더라구요.
암튼 구워보니 고기 안쪽의 빛깔과 색의 대비가 상당히 진해서 눈이 너무 즐겁습니다..^^
다들 사진찍느라 너무 바빴던 육회~
한 젓가락씩 먹자마자 맛있다고 다들 감탄을 그렇게 하더라구요.
생등심으로 시작해서 육회와 된장찌개로 끝을 냈던 어제 삼성드림이비인후과 삼성점의 회식.
정말정말 최고였습니다..!!