일본과 프랑스 디저트 즐기기
여러분 도라야끼에 대해 아시나요?
저는 이번에 처음 알게 됐는데요~
도라야끼는
물에 갠 밀가루를 원형에 구워서
두장을 겹쳐 그 사이에 팥소를 넣은 일본 과자에요
우리나라의 단팥빵과 비슷하지만
식감과 팥소에서 약간의 차이가 있더라고요
환자분께서 애정어린 마음으로 선물해주신
간식으로 받아 정말 맛있게 먹었어요^^
그리고 마들렌도 함께 선물해주셨어요~
마들렌은 비스킷반죽을 조개모양으로 구운 프랑스 대표 디저트인데요
예전에 조인성씨와 신민아씨가 나왔던 영화
마들렌으로 유명해졌죠!
한입 먹을때마다 그 영화속 장면이 생각나더라고요
오래된 기억인데도 영화 제목때문에 인상깊게 남아있네요
여기에다 겨울에 먹으면 더 맛있는
달달한 간식을 세 종류나 보내주셨어요~
디저트와 함께 마시면 좋은 우유!
단팥빵은 항상 우유랑 먹었던 제 입맛을
어떻게 아시고 이렇게 배려해주셨을까요
그냥 먹어도 맛있지만
궁합이 잘 맞는 메뉴라서 입이 더 즐거웠어요~
마지막으로
‘겨울하면 생각나는 차는 무엇일까요?’
바로 유자차죠~!
새콤달콤한 향이 가득 퍼지는 달콤한 유자차
올 겨울 동안 따뜻하게 잘 마실 수 있을 것 같아요
맛있는 디저트와 음료로 일산점 챙겨주신 마음
정말 감사합니다^^
일산점 내원하시는 환자분들을
위해 더 열심히 노력하는 일산점이 되겠습니다~!