삼성드림이비인후과 삼성점 직원 생파 그리고 환자분의 선물
삼성드림이비인후과는 정말 규모가 큰 곳이라서 직원분들도 상당히 많습니다.
그러다보니 잊을만하면 누구누구 생일 잊을만 하면 또 누구누구 생일이라서 간단한 파티를 하곤 하는데요..
간호파트에 있는 직원분의 생일이 바로 며칠 전 이었습니다..
아~~~~ 그런데 저 케익에 꽂혀 있는 초 갯수 보이시나요~?
달랑 두 개~! 좀 긴 초 두 개만 덩그러니 꽃혀 있습니다..
맞습니다..방년 스무살이라는 것이지요~~^^ (도대체 나랑 몇 살 차이....ㅠㅠ)
졸업하고 바로 취업해서 첫 직장인데 힘든 내색 하지 않고 맡은 바 최선을 다하는 선생님입니다..
다시 한 번 생일 축하드려요~~
(케익 정말 맛있게 보이지 않나요~?)
이 것은 무엇일까요~?
한국말은 없고 영어와 일본어만 쓰여 있는데 간단히 해석해볼까요?
일단 '앙팡' 이라고 부르는 빵의 종류인 것 같아요.
만드는 곳은 일본의 키야마 라는 곳이고 1870년부터 팥을 사용해서 만들었다고 합니다.
이 정도면 나름 귀한 빵이라고 볼 수 있는데 이 것은 수술 받은 환자분께서 선물로 주고 가신 빵이랍니다..
삼성드림이비인후과 삼성점 직원들 모두 맛있게 먹었습니다~~^^